28 июля 2020 • 17:50
1003

Осенью Дума рассмотрит ряд законопроектов в защиту интересов народов РФ

Осенью Государственная Дума рассмотрит вопросы деятельности домов дружбы, сохранения нематериального культурного наследия народов России и языкового многообразия. Об этом сообщил первый замглавы Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

«В работе у нас множество инициатив, связанных с защитой прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока»,

добавил Ильдар Гильмутдинов.

Как информирует сайт ГД, продолжится работа над принятым в первом чтении проекте закона о порядке утверждения алфавитов и правил орфографии и пунктуации языков коренных малочисленных народов России. Кроме того, продолжится систематизация предложений о развитии законодательства о федеральных национально-культурных автономиях.

Говоря об итогах весенней сессии, Гильмутдинов сообщил, что комитет выступил соисполнителем почти по 30 проектам.

«Мы поддержали президентский законопроект по вопросам воспитания, законопроект правительства о квотах на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в РФ, а также законопроект о противодействии экстремистской деятельности в части учета общественных и религиозных организаций»,

отметил парламентарий.

Депутат добавил, что коррективы в работу комитета внесла пандемия, из-за которой многие мероприятия пришлось отменить или перенести в онлайн. Тем не менее еще до введения ограничений депутаты обсудили подготовку к Всероссийской переписи населения и провели круглый стол по вопросам сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.

Всего за весеннюю сессию парламентарии рассмотрели 621 законопроект, приняли 312. Об этом на заключительном заседании сессии сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он добавил, что в думском портфеле сейчас находится 1185 законодательных инициатив, 1155 из которых — проекты, внесенные на рассмотрение за прошедшие четыре года. В течение отпуска Председатель ГД предложил депутатам работать в избирательных округах и профильных комитетах.

 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Наше все | Далее в 16:10: Дума.Лайт.