Спикер ГД предложил депутатам в течение отпуска работать с избирателями

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил депутатам поработать в избирательных округах и профильных комитетах во время отпуска в августе. Об этом спикер Госдумы сказал в ходе выступления на пленарном заседании, завершая весеннюю сессию. 

Вячеслав Володин отметил, что у депутатов впереди региональная неделя, и напомнил, что парламентарии в апреле в период пандемии отказались от отпусков, чтобы законодательно обеспечить меры поддержки граждан, о которых говорил Президент Владимир Путин.

«Мы должны с вами, осознавая свою ответственность, сделать все для того, чтобы решались проблемы людей, тем более многие сейчас оказывались без работы, многим нужна помощь. (...) Было бы правильно самоорганизоваться, понимаю, что у политиков отпусков не бывает, прислушаться к предложениям руководителей фракций и в этой связи делать все от нас зависящее, чтобы ситуация в стране улучшалась»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы напомнил, что в ходе весенней сессии парламентарии приняли 32 закона, направленные на решение важных задач. 

«Хочется особо отметить решения о поддержке семей с детьми, отраслей экономики, которые больше всего пострадали. (...) Время, в которое мы живем, — время вызовов. Тот, кто их преодолевает, становится сильнее», 

подчеркнул Вячеслав Володин.

Также Председатель ГД отметил, что парламентариям необходимо, не откладывая на осень, начать работу над проектом федерального бюджета на следующий год.

«Граждане, поддержав норму о наделении новыми полномочиями депутатов Государственной Думы, ждут от нас эффективной работы»,

сказал спикер Госдумы.

Весенняя сессия завершилась в среду, 22 июля. По итогам Госдума направит в Совфед около 80 законопроектов. Всего с начала 2020 года депутаты рассмотрели 621 законопроект.

Осенняя сессия начнется 7 сентября. Первую рабочую неделю в депутаты посвятят региональной деятельности, а 14-го числа стартует первая пленарная неделя.

Смотрите также