13 марта 2020 • 14:11
933

Ольга Тимофеева пояснила значение поправки об обнулении президентских сроков

Поправка депутата Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков дает действующему президенту возможность сохранить стабильность в России в условиях сложной внешнеполитической ситуации, сказала заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева в интервью «Дума ТВ».

В первую очередь парламентарий подчеркнула высокие качества автора данной поправки — замглавы Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентины Терешковой. Тимофеева отметила, что Терешкова — первоклассный профессионал и достойный человек.

«Для меня это не просто легендарный человек — я безгранично ее уважаю. И не за то, что она слетала в космос, не за то, что она много лет на политическом и общественном олимпе, а за то, что каждый раз, представляя Ярославский регион, она его защищает на любой встрече с высокопоставленным человеком. (…) Она боец в прямом смысле слова. Ее не нужно поддерживать — ее нужно защищать от нападок»,

сказала Ольга Тимофеева.

Комментируя появление негативных отзывов о снятии ограничений для действующего президента на участие в будущих выборах, вице-спикер Госдумы призвала обратиться к урокам прошлого и вспомнить, какой непростой период проходит страна сейчас.

«Вспомним примеры мира, когда были сложнейшие экономические кризисы. Только уже сложившаяся команда могла удерживать ситуацию. Мы не говорим, что кто-то навечно где-то останется. Мы говорим, что даем возможность действующему президенту продолжить политику. Посмотрите, что за последние дни произошло — масштабное распространение коронавируса. Посмотрите, что происходит с курсом евро и доллара. Мы же понимаем, к чему это может привести. Это надо удерживать»,

подчеркнула Тимофеева.

Парламентарий напомнила, в каком состоянии находилась страна несколько десятилетий назад, и призвала не забывать, что стабилизация ситуации в России в значительной мере произошла благодаря действующему Президенту Владимиру Путину.  

«Все те, кто пишет сегодня в интернете: подойдите к своим родителям и вспомните, как мы жили 20 лет назад. Я начинала как журналист в Ставропольском крае и снимала теракты. Мы снимали теракты в Минеральных водах, где задерживали заложников в самолетах, я снимала теракты в городе Невинномысске, где взрывались остановки. У нас взрывались электрички в Пятигорске. Это было, казалось бы, совсем недавно. Так вот, когда на себя роль правления взял Путин, очень многое изменилось с точки зрения безопасности»,

напомнила Ольга Тимофеева.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал защитить правду о поправке Валентины Терешковой. Спикер ГД подчеркнул, что для зарубежных СМИ, критикующих принятые Думой поправки в Конституцию, не важны ни защита граждан РФ, ни российская культура и история.

В ЭФИРЕ  |