Ольга Павлова предложила Минспорту рассмотреть дополнительные меры поддержки тренеров

Член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова предложила Минспорту рассмотреть дополнительные меры поддержки тренеров. Соответствующий запрос депутат направила в адрес главы ведомства Олега Матыцина.

Ранее министерство внесло изменения в Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, в которых говорится в том числе об автоматическом продлении на один год всех действующих спортивных званий и разрядов для спортсменов.

«Решение Минспорта позволит обеспечить защиту прав спортсменов в период временной отмены и переноса спортивных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, оно является актуальным и своевременным»,

отметила Ольга Павлова.

Вместе с тем остался неразрешенным аналогичный вопрос в отношении тренерского состава, добавила депутат, комментируя ситуацию «Парламентской газете». Павлова напомнила, что у многих тренеров заканчивается срок действия категорий, основным критерием при подтверждении которых являются результаты воспитанников. Если не принять меры, у специалистов отрасли могут снизиться зарплаты, что повлечет нарушения трудовых прав и социальных гарантий тренеров, отметила парламентарий.

Вместе с тем личным тренерам олимпийских и паралимпийских чемпионов могут начать выплачивать стипендию, об этом ранее сообщал СМИ депутат Госдумы, президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев

Ранее Ольга Павлова направила письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой совместно с депутатами доработать проект закона о налоговых льготах для благотворительных организаций. Переданные им товары, в том числе продовольствие, и оказанные услуги предлагается освободить от налога на прибыль.

Смотрите также