Личным тренерам олимпийцев и паралимпийцев могут начать платить стипендии

Депутат Государственной Думы, президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил СМИ, что личным тренерам олимпийских и паралимпийских чемпионов могут начать выплачивать стипендию. Данный законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.

В прошлом году были увеличены стипендии чемпионов Олимпийских и Паралимпийских игр. Размер выплаты поднялся с 32 до 52 тысяч рублей. Эти же изменения коснулись стипендий других спортсменов и их тренеров, а также спортивных специалистов сборных России только тех видов спорта, которые включены в программы олимпиад, паралимпиад и сурдлимпиад.

Но в эту категорию не попали личные тренеры.

«Мы уже внесли законопроект, чтобы усилить роль личного тренера спортсмена. Чтобы его работа оценивалась не по юношеским и юниорским стартам, где спортсмен может себя проявить, а после потеряться, а на основе результатов спортсмена на высшем уровне»,

 подчеркнул Владимир Драчев.

Законопроектом планируется закрепить за личными тренерами стипендию.

«Будет правильно, если тренер будет получать стипендию за спортсмена, который уже достиг вершины, а не промежуточных результатов»,

подчеркнул депутат.

Ранее зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, олимпийский чемпион Артур Таймазов, комментируя решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от крупных спортивных соревнований на четыре года, заявил, что лишать возможности российских спортсменов выступать под своим флагом — беспредел, с которым нужно бороться.

Смотрите также