Ольга Павлова: День Конституции нужно отмечать 12 декабря

Член Комитета Государственной Думы по труду и соцполитике и делам ветеранов, депутат от партии «Единая Россия» Ольга Павлова считает, что празднование Дня Конституции следует сохранить за 12 декабря. Она также полагает, что можно вернуть в этот день выходной.

Ранее вице-спикер ГД Ольга Епифанова предложила сделать 1 июля, День общероссийского голосования по поправкам к Конституции, выходным. Павлова указала РИА Новости, что перенос Дня Конституции может нести под собой политическую подоплеку.

«Необходимо предельно аккуратно и внимательно относиться к таким вопросам. День Конституции Российской Федерации официально установлен 12 декабря. Это день ее принятия и одобрения, поэтому учреждение дополнительной праздничной даты не несет под собой политической или общественной основы»,

сказала Ольга Павлова.

Изменения в Основной закон страны проходят не впервые, отметила депутат, но уточнила, что прошедшее всероссийское голосование 1 июля привлекло большое внимание и повысило значение главного документа страны.

«Люди пришли на избирательные участки и выразили свою гражданскую позицию. Фактически в этот день был определен новый вектор дальнейшего развития нашего государства. В этой связи возможно рассматривать идеи о праздновании Дня Конституции 12 декабря и об объявлении его нерабочим днем»,

добавила Павлова.

Парламентарий напомнила, что решение по объявлению выходных дней и учреждению праздников находится в компетенции Госдумы.

Смотрите также