Олег Шеин считает неэффективным запрет на работу мигрантам в Якутии

Депутат от фракции «Справедливая Россия», член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин считает неэффективным запрет на работу мигрантам в Якутии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Дело в том, что сама по себе идеология, что мы тут запретим и решим этим самым проблему, является ошибочной. Проблемы решаются не запретами. (…) Проблемы решаются в первую очередь через понимание причинно-следственных связей и поиск решения, которое позволит сделать невыгодным для общества определенного рода поведенческие модели»,

считает Олег Шеин.

Ранее первый зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции ЛДПР Александр Курдюмов поставил в пример решение главы Якутии о запрете мигрантам работать в регионе и считает необходимым распространить такую практику во всех субъектах страны. 

Напомним, ранее СМИ сообщали, что губернатор Якутии Айсен Николаев подписал указ, согласно которому иностранным гражданам, работающим в регионе по патенту, запрещается заниматься определенными видами деятельности. В частности, под ограничения попали сферы торговли и производства продовольственных товаров и одежды, а также возможность осуществлять пассажирские перевозки. Всего главой Якутии установлен запрет более чем на 30 видов экономической деятельности.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Смотрите также