Курдюмов оценил решение главы Якутии о запрете мигрантам работать в регионе

Первый зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции ЛДПР Александр Курдюмов поставил в пример решение главы Якутии о запрете мигрантам работать в регионе и считает необходимым распространить такую практику во все субъектах страны. Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале.

«Пример губернатора Якутии Айсена Николаева, который подписал указ, запрещающий принимать на работу мигрантов в регионе, следует пустить в тираж. Сначала нужно обеспечить работой своих жителей и только потом приезжих — тогда и миграционный поток в Россию станет меньше»,

пишет Курдюмов.

Также он отметил, что в настоящее время работодателю выгодно трудоустраивать приезжих, выходцев из Средней Азии, и платить им серые зарплаты.

«Наши сограждане вынужденно встают на биржу труда. Добрососедство и гостеприимство — это хорошо, но свои интересы всегда должны быть в приоритете»,

считает депутат.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что губернатор Якутии Айсен Николаев подписал указ, согласно которому иностранным гражданам, работающим в регионе по патенту, запрещается заниматься определенными видами деятельности. В частности, под ограничения попали сферы торговли и производства продовольственных товаров и одежды, а также возможность осуществлять пассажирские перевозки. Всего главой Якутии установлен запрет более чем на 30 видов экономической деятельности.

Смотрите также