10 марта 2023 / 17:51
1352
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Добровидение — Донбассу»: фильм о проекте Олега Нилова

Скачать

Лауреаты фестиваля народной песни «Добровидение» под руководством первого замруководителя фракции «Справедливая Россия - За правду» Олега Нилова провели третий в этом году концертный тур в зоне СВО.

Артисты выступают перед бойцами на передовой, в госпиталях, на полигонах, а также осуществляют сбор и доставку поздравлений, подарков и гуманитарных грузов на передовую.

Вместе с музыкантами в ЛНР, ДНР, Запорожскую область в этот раз отправились фолк-группа «Русь» из Забайкальского края и ансамбль народной музыки «Ватага» из Брянской области.

Главное предназначение «Добровидения» — в сохранении народной культуры песен, традиций и ценностей, в сохранении и продвижении народного творчества. И сегодня, как и прежде, народная и солдатская песни помогают не только строить, жить, но и побеждать нашему народу,

 отметил Олег Нилов.

Кроме того, 4 марта в Донецкой филармонии состоялась встреча с Олегом Ниловым, который является учредителем и председателем оргкомитета Международного фестиваля народной песни «Добровидение».

Парламентарий в неформальной обстановке пообщался с артистами и руководителями музыкальных коллективов Донецкой филармонии, которые исполняют народную музыку и стремятся популяризировать культурные традиции.

Депутат рассказал о том, как создавался фестиваль «Добровидение», о его целях и задачах, о формате проведения и перспективах для участников.

«Идея «Добровидения» родилась у меня в 2014 году после той демонстрации непотребства, в которое превратилось «Евровидение»,

сказал депутат.

Сайт проекта: dobrovidenie.ru

Ранее Олег Нилов рассказал о том, что лауреаты Международного фестиваля народной песни «Добровидение» стали участниками концертного тура «Добровидение – Донбассу», который прошел с 15-го по 20-е августа в Ростове-на-Дону и на территории Луганской Народной Республики. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир