Олег Нилов поддержал предложение ликвидировать ПФР

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», депутат Государственной Думы Олег Нилов поддержал предложение ликвидировать Пенсионный фонд. По его мнению, необходимо кардинально изменить размер пенсий в стране, а для этого стоит отказаться от ненужных посредников, поскольку на реформу пенсионной системы потребуется большой объем средств.

«Нужно кардинально всю систему менять. Для этого, конечно, потребуются огромные деньги — триллионы рублей»,

сказал Олег Нилов. 

Он подчеркнул, что пенсия должна быть не ниже 40% от средней заработной платы по стране. Чтобы достичь такого показателя, необходимо провести справедливый перерасчет потребительной корзины в каждом регионе, ведь именно от этого показателя формируется минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум, добавил депутат.

Ранее сегодня руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил ликвидировать ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета. По его мнению, Пенсионный фонд является ненужным посредником между государством и людьми. С таким заявлением парламентарий выступил после того, как Счетная палата обнаружила ошибки в системе персонифицированного учета в ПФР, которые чаще всего приводят к нарушению пенсионных прав граждан.

Смотрите также