Миронов: ПФР надо ликвидировать как лишнего посредника

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает необходимым ликвидировать Пенсионный фонд России и платить пенсии напрямую из бюджета.

Ранее Счетная палата обнаружила ошибки в системе персонифицированного учета в ПФР, которые чаще всего приводят к нарушению пенсионных прав граждан. Также говорилось о случаях, когда фонд продолжает выплачивать пенсии после смерти человека из-за несвоевременного поступления сведений.

«Отчет Счетной палаты о работе ПФР и состоянии его баз данных приводит в ужас»,

подчеркнул Сергей Миронов.

По словам лидера фракции, хуже всего то, что от технических ошибок и бардака страдают самые социально незащищенные люди: пенсионеры и получатели пособий.

«Мы настаиваем нa том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами»,

заявил глава СР.

В ПФР «только плодят свои шикарные офисы по всей стране», а пенсионерам слишком дорого обходится вся эта некачественная, по оценке Миронова, работа.

«Необходимо отказаться о посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета. Затраты фонда нa раздутый штат, дорогие офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают»,

считает Миронов.

Парламентарий не видит смысла «платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии». Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же ФНС, полагает лидер «Справедливой России».

Ранее фракция разработала и внесла в Госдуму законопроект о продлении действия единого налога на вмененный доход до 2025 года. Сохранение ЕНВД станет стимулом для восстановления и развития малого бизнеса, позволит ему сэкономить на ведении бухгалтерского и налогового учета, обеспечит стабильный источник доходов для муниципальных бюджетов, считают авторы поправок.

Смотрите также