12 декабря 2023 / 14:50
4370
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Олег Нилов отметил важность сотрудничества по парламентской линии между странами СНГ

Скачать

Не только на уровне президентов стран СНГ, на уровне МИДов, правительства должно происходить сотрудничество, его должно быть больше на уровне парламентских делегаций. Такое мнение выразил первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов по итогам IV международной конференции на тему: «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ», которая прошла в Москве.

Есть проблемы, вопросы, на которые мы должны находить ответы и исправлять те ошибки, которые накопились за прошедшие десятилетия. Вот та дружба, братство наших республик, которое 30 лет назад было, так скажем, приостановлено, оно не должно превращаться в партнерство, тем более в партнерство в кавычках,

заявил парламентарий.

Также он отметил необходимость извлечь урок из событий на Украине, когда украинское правительство превратило страну в «антироссию».

Лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий со своей стороны заявил, что сотрудничество со странами СНГ в межпартийной плоскости носит ключевой характер.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов отметил возрождение преподавания русского языка в странах СНГ и назвал это хорошим знаком.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир