12 декабря 2023 / 14:02
518
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Слуцкий назвал ключевой роль парламентского сотрудничества в СНГ

IV международная конференция на тему: «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ» проходит в Москве.

Скачать

Лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что сотрудничество со странами СНГ в межпартийной плоскости носит ключевой характер.

Это люди, которые говорят на одном с нами языке. У них общая с нами история. Мы жили в одной стране до 1991 года. У нас огромное количество инфраструктурно-значимых проектов в сфере экономики, социальной политики, культуре. У нас со многими из них мощный интеграционный блок. Я имею в виду Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Армению, Евразийский экономический союз, который набирает обороты с каждым годом. И, конечно, парламентская, партийная составляющая этого важнейшего взаимодействия имеет, еще раз повторюсь, ключевое значение. Мы заводим на этой площадке большое количество друзей, единомышленников, которые одинаковым с нами образом смотрят на развитие сотрудничества на значительной части Евразийского, самого большого на планете, континента. И уверен, что это формат, которому жить и развиваться еще долгие-долгие годы,

резюмировал он.

Ранее руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев отметил, что роль СНГ трудно переоценить.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир