17 декабря 2020 • 17:09
634

Олег Нилов: Россия должна становиться сильнее и физически, и морально

Россия должна становиться сильнее во всех отношениях, особенно в моральном, духовном плане, заявил замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Олег Нилов.

Парламентарий согласился со словами Президента России о том, что для недопущения переписывания истории нашей стране нужно быть самодостаточной и сильной во всех отношениях.

«Конечно, мы должны становиться сильнее и физически, — здесь и армия, и флот, и благосостояние граждан, — но самое главное, мы должны становиться сильнее в моральном, этическом, духовном плане»,

отметил Олег Нилов.

Именно с духовной и моральной сферой у нас «большие проблемы», добавил депутат. По его словам, волосы дыбом встают от того, что мы видим с экранов телевизоров. Также ни к чему хорошему не ведут попытки упростить образование, сэкономить на нем и ввести в эту сферу рыночные механизмы.

«И, конечно, должна быть демонстрация приоритетов. Люди труда, люди служивые, которые защищают и создают главные ценности в стране, начиная с хлеборобов, заканчивая солдатами, — вот эти люди должны стать кумирами, звездами телеэкранов»,

уверен парламентарий.

Именно люди труда должны получать наибольшую моральную и финансовую поддержку, добавил Нилов.

Что касается США и Украины, которые проголосовали против резолюции РФ о борьбе с героизацией нацизма на заседании Генассамблеи ООН, то их позиция неизменна на протяжении многих лет, отметил депутат.

«Все, что исходит от России, — будь то по линии спорта, борьбы с нацизмом — Украина не поддерживает, потому что там неофашистское правление, а США — потому что не может позволить России быть впереди любого процесса во благо»,

заявил Нилов.

Президент Владимир Путин также прокомментировал голосование по резолюции на своей пресс-конференции. Он отметил, что такая позиция Украины и Соединенных Штатов эти страны «не красит, мягко говоря».

Дума ТВ Live
Эфир