Олег Николаев: рыночная конъюнктура на стороне сельхозпроизводителей

Член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Николаев в рабочей поездке по одному из своих регионов — Чувашской Республике посетил хлебоприемный пункт в деревне Михайловка. Сюда свозят зерно из всех близлежащих районов. 

Парламентарий провел встречу с коллективом и руководством предприятия. Он также отметил высокий уровень ответственности работников Цивильского хлебоприемного предприятия и преемственность в проведении заготовительных работ.

«Здесь еще построенные с советских времен склады сохранены, сохранена та технология, которая была еще в 60–70-е годы, и предприятие тем не менее работает достаточно рентабельно и эффективно»,

 сказал Олег Николаев. 

Депутат констатировал, что в текущем году «погода и рыночная конъюнктура на стороне сельхозтоваропроизводителей», сложившаяся цена позволяет им покрыть расходы, понесенные в ходе производства зерновых и животноводческой продукции.

«Нам сейчас очень важно на фоне этого вырабатывать дополнительные меры поддержки сельхозтоваропроизводителей, с тем чтобы убрать неэффективные формы, которые на сегодняшний день существуют, и перенаправить бюджетные средства таким образом, чтобы они стимулировали дополнительно сельхозтоваропроизводителей обрабатывать те земли, которые, к сожалению, на сегодняшний день пока не обрабатываются, тем самым, конечно же, наращивать и валовый продукт»,

подчеркнул парламентарий.

По мнению Олега Николаева, актуальная и своевременная поддержка селян является залогом обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

Смотрите также