Огуль: Россия постепенно возвращается к прежней жизни

Наша страна постепенно возвращается к привычной жизни после самоизоляции, однако некоторые прежние привычки необходимо пересмотреть, считает замглавы Комитета Государственной Думы по охране здоровья Леонид Огуль.

Парламентарий призвал соблюдать меры предосторожности, выходя из самоизоляции: продолжать носить маски, часто мыть руки и обрабатывать их антисептиками, а также соблюдать полутораметровую безопасную дистанцию. Слова парламентарий приводят Nation News.

«Я как доктор — сторонник, чтобы меры предосторожности соблюдали, лишние рукопожатия не делали, пока проходят испытания вакцины и вирус не побежден»,

отметил Леонид Огуль.

По его мнению, в сложившейся ситуации начальники должны заботиться о безопасности своих подчиненных, создавая для них все условия на рабочем месте.

«И дезинфицирующие средства не разведенные, а хорошие, и чтобы на это было время»,

добавил Огуль.

Регионы России начали постепенно выходить из режима самоизоляции еще в начале июня. Между тем накануне замглавы думского Комитета по контролю и Регламенту Наталья Костенко обратилась в Роспотребнадзор и Минтранс с просьбой проконтролировать деятельность аэропортов, где, по мнению депутата, не соблюдаются необходимые меры предосторожности.

Смотрите также