24 мая 2022 / 13:58
411
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Объем бюджетных кредитов в 2022 году будет увеличен

Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект об изменениях в Бюджетный кодекс, согласно которым расчеты за поставленные товары при казначейском сопровождении средств, предоставленных из бюджетов бюджетной системы, будут упрощены.

Ко второму чтению в документ было внесено шесть поправок. В частности, он был дополнен положением, которое предусматривает направление средств ФНБ на покрытие дефицита федерального бюджета, включая замещение государственных заимствований и погашение госдолга РФ, предоставление бюджетных кредитов из федбюджета бюджетам субъектов РФ, на исполнение публичных нормативных обязательств РФ в случае недостаточности предусмотренных на их исполнение бюджетных ассигнований. Также средства ФНБ могут выделяться на иные цели, которые определяет Правительство РФ.

Также увеличен объем бюджетных кредитов, которые Минфин может предоставить бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета в 2022 году — теперь их лимит не 390,7 млрд рублей, а 420 млрд рублей.

Напомним, Госдума одобрила законопроект в первом чтении 18 мая.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир