0 0 89 75
24 октября 2019 / 17:43
921
Время чтения ~48 секунд

Продление «заморозки» накопительной пенсии еще на год поддержали в Госдуме

Законопроект о продлении «заморозки» накопительной пенсии до 2022 года включительно приняли в первом чтении депутаты Государственной Думы 24 октября в ходе пленарного заседания.

Согласно действующему законодательству, отчисления в накопительную часть 6% от зарплаты российских граждан направляются в страховую часть и на осуществление выплат нынешним пенсионерам. Норма действует включительно до 2021 года.

Комментируя продление «заморозки», первый зампред Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг заявил о необходимости искать новые источники финансирования обеспечения пенсионного пособия.

«Я так думаю, эти деньги никто гражданам не вернет. Если у государства нет денег на содержание пенсионера, то нужно искать иные источники финансирования, менее болезненные. Зачем мы обираем граждан, большинству из которых сейчас хватает денег только на питание и одежду?»

сказал депутат.

Скачать

Ранее стало известно, что, согласно данным Росстата, в 2019 году увеличилась доля российских семей, способных обеспечить себя только едой и одеждой.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 мая 2022
Депутат назвала условия для досрочного выхода на пенсию
6 мая 2022
Пенсии россиян могут проиндексировать на 8-9%
23 декабря 2021
Путин призвал правительство сделать все для выполнения обещаний по индексации пенсий
Партнер: СМИ2
Эфир