Новый глава Комитета ГД по информполитике назвал приоритетные проекты

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн назвал основные задачи, на решении которых сосредоточится комитет.

Один из главных приоритетов — отработка послания президента, заявил парламентарий в интервью «Дума ТВ». Выступая перед Федеральным Собранием, Владимир Путин дал ряд поручений, связанных со спецификой комитета.

«Это не только обеспечение бесперебойности интернета на всей территории страны путем запуска программы «Доступный интернет» — это и задача к 2021 году обеспечить высокий трафик интернета во всех школах России, это задача по запуску и эффективной работе системы контроля за поставкой лекарственных препаратов — регистр, который будет теперь в электронном виде»,

отметил Александр Хинштейн.

Говоря о своей работе в новой должности председателя комитета, он отметил, что здесь перед ним стоит задача «как минимум не снижать планку, поднятую предшественником, а как максимум понимать ее еще выше». Депутат пообещал, что свою работу продолжит большой экспертный совет, созданный в комитете.

«Мы продолжим работу этого совета, попытаемся его еще перезагрузить. Введем в него дополнительно людей, с тем чтобы это была действительно авторитетная площадка, где вместе с экспертами, представителями всех мнений мы могли бы вырабатывать экспертные решения»,

добавил Хинштейн.

5 февраля состоится расширенное заседание Комитета по информполитике, на которое пригласят нового министра связи Максута Шадаева. Хинштейн отметил, что в Думе рассчитывают на открытый разговор.

«Министр новый, происходит полная перезагрузка. Депутатам очень важно услышать о приоритетах в работе нового министра связи. Со своей стороны готовим перечень предложений и конкретных вопросов, которые волнуют депутатов, чтобы на старте обозначить приоритеты»,

сказал глава Комитета по информполитике.

Также в заседании примут участие руководители федеральных агентств, подведомственных министерству, руководство «Ростелекома», представители Совфеда, общественных палат, основных деловых союзов.

Александр Хинштейн был назначен председателем Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи 22 января. О встрече его комитета с новым министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым стало известно в четверг, 23 января.

Смотрите также