Новиков рассказал, зачем Германии понадобилась высылка российских дипломатов

Инцидент с высылкой российских дипломатов из Берлина нужен Германии, чтобы продемонстрировать свою лояльность НАТО, заявил первый зампредседателя думского Комитета по международным делам, депутат от КПРФ Дмитрий Новиков в интервью «Дума ТВ».

«Германии, которая вынуждена по целому ряду вопросов конфликтовать с Вашингтоном, не по своей инициативе, а потому что США эту конфронтацию навязывают, тоже нужны какие-то шаги, которые продемонстрируют некое единство ФРГ в рамках блока НАТО»,

отметил Дмитрий Новиков.

По мнению депутата, предъявление очередной претензии к России — отличная возможность продемонстрировать свое расположение Североатлантическому альянсу.

«В условиях, когда НАТО собирается, проводит саммит, готовится нормандская четверка, Берлин стремится доказать, что он тоже готов давить на Россию. И возникает вот эта история с высылкой российских дипломатов»,

пояснил Новиков.

Ранее сообщалось, что МИД Германии выслал двух сотрудников посольства России в Берлине. В качестве причины было обозначено наличие некой связи страны с делом об убийстве гражданина Грузии на германской территории. Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий назвал действия Германии «очередным проявлением антироссийской истерии».

Смотрите также