Новиков: нужны профилактические меры до пика эпидемиологической опасности

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал обращение Президента Владимира Путина к гражданам в связи с распространением коронавируса.

Парламентарий указал, что это тема номер один во всем мире. Он полагает, что Россия еще не достигла пика эпидемиологической опасности, поэтому важно сейчас начать принимать профилактические меры.

Дмитрий Новиков отметил, что Советский Союз достиг очень больших показателей в борьбе в  различными инфекционными заболеваниями, используя масштабные методы профилактики, которые и надо сейчас взять на вооружение. Он согласен с тем, что нерабочая неделя как раз поможет снизить распространение вируса.

«Это решение совершенно правильное, справедливое, адекватное, как и решение о необходимости органам государственной власти продолжать свою работу»,

прокомментировал Дмитрий Новиков.

Первый зампред Комитета по международным делам также подчеркнул, что без деятельного участия законодательной власти, и тем более исполнительной, решить такую проблему просто не получится.

Ранее глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов поддержал предложения Президента России Владимира Путина, которые тот перечислил в своем обращении к гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Смотрите также