Новый зампред Комитета по международным делам поддержала Володина в позиции по США

Соединенные Штаты Америки, возможно, уже поняли свою оплошность в ситуации с задержанием в аэропорту Нью-Йорка депутата Инги Юмашевой, сообщила заместитель председателя Комитета по международным делам Наталья Поклонская в интервью «Дума ТВ». Парламентарий отметила, что поддерживает спикера Госдумы Вячеслава Володина касательно того, что ситуация с Юмашевой — это циничная провокация.

«Это циничная провокация, полностью поддерживаю нашего председателя Володина, который прокомментировал это именно так, и по-другому назвать такие действия невозможно»,

объяснила Наталья Поклонская. 

Депутат также считает, что этот поступок не красит Штаты и депутаты других стран теперь будут осторожны во время своих поездок в эту страну. 

«Это не красит наших зарубежных партнеров, от таких поступков страдает их авторитет. (...) Они совершили ошибку, которую признают, и понимают свою оплошность. Нужно внимательнее относиться к таким поездкам, и другие депутаты из других стран тоже будут понимать, что их права могут быть в США нарушены, потому что они кому-то не понравились»,

отметила парламентарий.

Также в интервью «Дума ТВ» Наталья Поклонская поделилась мнением, досидит ли Зеленский до конца срока в кресле президента Украины. 

Смотрите также