16 ноября 2022 / 18:10
804
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» призвали существенно повысить зарплаты российским учителям

Первый зампред Комитета Госдумы по просвещению, депутат фракции «Новые люди» Максим Гулин заявил о необходимости введения в России единого федерального оклада для всех учителей в размере 75 тысяч рублей. С таким заявлением он выступил в ходе состоявшегося в ГД правительственного часа с участием министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Скачать

Учителя - наши самое главное достоинство. Именно они формируют восприятие у ребенка по конкретному предмету. Если посмотреть на учителей. Учитель часто работает на полторы-две ставки, молодые педагоги приходят в школу и 2-3 месяца получают зарплату в размере 10-15 тысяч рублей. И дальше, конечно же, они уходят. Поэтому мы предлагаем введение единого федерального оклада в размере 75 тысяч рублей за одну ставку. О сумме можно разговаривать, проговаривать, но мы считаем, что только увеличение зарплаты учителя позволит решать эти проблемы. Тем более, у нас следующий год — год педагога и наставника, поэтому будет правильно учителей поддержать,

пояснил Гулин.

Ранее с инициативой о введении в стране единого федерального оклада для педагогов также выступили и в ЛДПР. По словам вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова, это единственно возможный вариант существенно поднять уровень жизни российских учителей. Он пообещал, что представители ЛДПР обратятся с соответствующими предложениями в федеральные органы исполнительной власти, а также разработают целый ряд законопроектов, направленных на улучшение условий и уровня жизни российский учителей.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир