15 мая 2023 / 12:26
31229
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» предложили маркировать аккаунты ботов в социальных сетях

Фракция «Новые люди» готовит инициативу о маркировке фейковых аккаунтов в социальных сетях, которые ведут ботофермы для массовых комментариев и лайков с целью манипуляции общественным мнением.

Авторы инициативы отметили, что под ботофермами понимаются организованные группы фейковых страничек, которые массово пишут комментарии и ставят лайки для манипуляций общественным мнением.

Фракция «Новые люди» готовит инициативу о маркировке фейковых аккаунтов в социальных сетях, которые ведут ботофермы... Так, российские соцсети будут помечать страницы ботов, которые используются для организованного одностороннего комментирования в интересах заказчиков,

отметили в пресс-службе.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков отметил, что технически «освободить интернет от этого мракобесия» возможно.

По словам депутата, маркировка сработает в разы эффективнее, чем любые запреты и новые требования к регистрации в соцсетях. Владислав Даванков добавил, что сейчас ботофермы используют нейросети для «фабрикации» комментариев.

Искусственный интеллект нужно развивать не для этого. Наоборот, с его помощью можно выявлять и маркировать ботов,

отметил он.

Депутаты отметили, что фракция готова к обсуждению инициативы с профильными ведомствами, участниками рынка. 

Ранее Владислав Даванков предложил обучать школьников работе с искусственным интеллектом. Свое предложение он направил Министру просвещения России Сергею Кравцову.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир