Нормандский формат нужен Зеленскому для давления на Москву — Водолацкий

Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий считает, что президент Украины Владимир Зеленский активно выступает за организацию встречи в нормандском формате, так как рассчитывает на давление со стороны глав Франции и Германии на Россию. Об этом он рассказал в среду, 30 октября, в интервью «Дума ТВ».

«Зеленский рвется собрать нормандский формат, потому что надеется, что Меркель и Макрон начнут определенное давление на Россию, чтобы она прекратила гуманитарную помощь Донбассу»,

пояснил Виктор Водолацкий.

Депутат назвал такой вариант развития событий «голубой мечтой Зеленского» и добавил, что в сложившейся ситуации России нет смысла соглашаться на проведение встречи четверки.

Очередной срыв разведения войск со стороны украинских военных и ЛНР подтверждает неспособность Зеленского решить внутренний конфликт на Украине, отметил Водолацкий.

«Лидеры (Германии и Франции. — прим. ред.) видят, что Зеленский их обманул, он недоговороспособный со своим гражданским обществом»,

подчеркнул член думского комитета.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что нормандский формат нужен для решения проблем «смотря друг другу в глаза». По мнению официального Киева, отвод вооруженных сил в поселке Золотое должен стать базой для начала переговоров об организации встречи нормандской четверки.

 

Смотрите также