29 октября 2019 • 16:31
902

Киев: отвод сил станет основанием для встречи нормандской четверки

Глава МИД Украины Вадим Пристайко объявил во вторник, 29 октября, что в поселке Золотое в Луганской области началось разведение войск со стороны украинских военных и ЛНР. На разведение сил отводится трое суток.

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал разведение сил в Золотом.

«Все прекрасно, все происходит спокойно. На этом участке нет обстрелов»,

заявил Владимир Зеленский.

Председатель фракции украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия считает, что начало отвода сил в районе поселка Золотое станет основанием для проведения встречи лидеров стран нормандского формата.

Помощник Президента России Владислав Сурков сказал, что «разведение сил — хорошая новость».

«В Золотом стороны обменялись сигналами о готовности к разведению сил. Руководство ЛНР надо поблагодарить за терпение и настойчивость. Надеюсь, что на этот раз разведение все-таки состоится и Украина его не нарушит»,

сказал Владислав Сурков.

Разведение сил в Донбассе, которое срывалось уже несколько раз, необходимо для продолжения встреч в нормандском формате. Впервые лидеры России, Украины, Франции и Германии встретились в таком формате в июне 2014 года, когда обсудили урегулирование конфликта на востоке Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский провел два дня в Золотом. Он встречался с бойцами батальона «Азов», которые называют разведение сил «капитуляцией». Пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник, 28 октября, рассказал журналистам, что в Кремле следили за поездкой украинского лидера Владимира Зеленского в Донбасс.

Фото​: pixabay

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 18:55: Спецрепортаж