Нилов призвал штрафовать бизнес за сверхнаценки на медицинские маски

Предприятия, которые подняли цены на маски и имеют на этом 1500% прибыли, необходимо привлекать к ответственности, заявил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Олег Нилов.

«Многие государственные полномочия и обязанности переданы частному бизнесу… Мы требуем оградить алчного частного производителя от стратегических задач и полномочий»,

сказал депутат.

Сегодня в России, полагает парламентарий, необходимо решить вопрос с производством элементарной продукции, в первую очередь медицинских масок. При этом поставщиков, оптовых производителей, которые подняли цены на маски и имеют по 1500% прибыли, необходимо привлекать к ответственности и заставить «за сверхнаценки платить сверхналоги», сказал Олег Нилов.

Парламентарий также предложил столичным властям выпустить постановление об обеспечении масками пассажиров общественного транспорта, в том числе метро. Это необходимо для предотвращения распространения коронавируса.

«Организуйте поставку масок в метро, чтобы обеспечить каждого перемещающегося гражданина маской»,

сказал Олег Нилов.

Ранее Думой был принят во втором чтении законопроект, который дает право правительству замораживать цены на лекарства и медицинские изделия при угрозе эпидемии. В четверг, 19 марта, депутаты рассмотрели инициативу в третьем чтении.

Смотрите также