Нилов предложил увеличить зарплаты врачей минимум в два раза

Увеличить зарплаты медиков и расходы на здравоохранение предложил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Он напомнил, что врачи в РФ на протяжении десятилетий совершали постоянный подвиг: без зарплат, без ремонта и без оборудования они сохраняли здоровье людей.

По мнению парламентария, врачам и ученым, разрабатывающим вакцины и лекарства, необходимо увеличить заработные платы в два раза и более.

«Немедленно принять в трех чтениях поправки к бюджету. Увеличить заработную плату всем медицинским работникам, всем ученым, которые занимаются разработкой новых лекарств и вакцин. В разы! В минимум в два, три, четыре, пять раз увеличить зарплату! Вот это самое главное!»

призвал Олег Нилов.

Второе предложение, высказанное парламентарием, — это увеличение минимум в два раза расходов в отрасль здравоохранения через поправку в бюджет. По мнению Нилова, необходимо оставить действие этой поправки на все последующие годы.

«И закрепить это навсегда. Не меньше 7% ВВП наша страна, как, кстати, и многие другие государства, должна тратить на здравоохранение»,

добавил депутат.

Зампред Комитета по контролю и Регламенту назвал эти две поправки в бюджет важнейшими.

«Если эти выводы не будут сделаны, то я не знаю… Грабли в следующий раз, не дай бог, будут толще!..»

резюмировал Олег Нилов.

Ранее глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, выступивший соавтором инициативы, повышающей доступность квалифицированной медицинской помощи, рассказал об актуальности этого нововведения в период пандемии коронавируса.

Смотрите также