Нилов назвал причины поступка благовещенского стрелка

Трагедию в Благовещенске прокомментировал глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Он подчеркнул, что одной из причин подобных ЧП является широкая огласка трагических происшествий, которая негативным образом воздействует на неокрепшую психику детей и подростков.

«Есть рекомендации психологов, криминалистов, которые говорят, что нельзя масштабировать такие преступления. Нельзя делать из преступника героя и показывать его лицо»,

сообщил Ярослав Нилов.

Он сообщил, что депутаты выступили с предложением ввести запрет на тиражирование сцен, содержащих информацию о подобных преступлениях.

«Многие молодые люди неправильно воспринимают информацию СМИ, из антигероев делают героев и считают, что для них это допустимые вещи. Надо делать выводы и заниматься лечением нашего общества»,

подытожил парламентарий.

14 ноября в Благовещенске произошла трагедия, унесшая жизни двоих людей. Студент колледжа пронес в учебное заведение охотничье ружье и начал стрелять по сверстникам. После приезда полицейских убийца покончил с собой.

Первый заместитель Комитета по обороне Госдумы, член фракции ЛДПР Александр Шерин, комментируя ЧП, заявил, что учебные заведения должны охраняться Росгвардией.

Смотрите также