22 июля 2022 / 14:33
7621
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Нилов напомнил об установленном Жириновским правиле: депутаты летом не отдыхают

Поправки об уменьшении отпусков для парламентариев, если они будут внесены, лишь легализует юридически то, что происходит и сейчас, — во фракции ЛДПР, как минимум, отметил замруководителя фракции, глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Скачать

У нас лидером ЛДПР Жириновским была установлена норма: летом депутаты не отдыхают. У нас выборы, Единый день голосования — все занимаются выборами. Эта же установка сохраняется и сейчас. Поэтому юридическое оформление этого предложения фракция ЛДПР поддержит,

подчеркнул он.

Замглавы фракции добавил, что сокращение отпусков упростит для депутатов оформление поездок в регионы, поскольку сейчас для этого необходимо оформить отзыв из отпуска, затем оформить саму командировку, «а так в отзыве из отпуска необходимости не будет».

Мы реально в отпуск не уходим, мы работаем, вот я сейчас нахожусь в Нарьян-Маре, завтра буду в Архангельской области, в понедельник в Липецкой области, во вторник в Татарстане. Целый график у всех наших депутатов визитов в регионы,

отметил Нилов.

Он напоминаем о предложении ЛДПР перенести Единый день голосования на весну и обосновал его необходимостью небольшого, но полноценного отдыха для парламентариев.

Полноценного отпуска, — а точнее, вообще никакого отпуска — летом нет. Но отдыхать все равно надо. Пусть будет всего неделя, но полноценного отдыха, когда не надо будет думать про выборы, про выдвижение, про регистрацию кандидатов, избирательные счета, ролики, дебаты и так далее. Пусть будут 10 дней, но гарантированного, спокойного отдыха, когда действительно голова будет отдыхать. Потому что работа все равно напряженная, и любому человеку требуется отдых, организм все равно требует. Пусть это будет непродолжительно, но гарантированно. Но через перенос Единого дня голосования,

пояснил глава комитета.

Напомним, Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил рассмотреть вопрос сокращения отпусков для депутатов ГД и чиновников «до минимума, который положен по Трудовому кодексу». Глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий назвал предложение спикера Госдумы абсолютно своевременным в непростых для России условиях.

Вопросы подготовки е Единому дню голосования обсуждались на совещании Президента РФ с постоянными членами Совета Безопасности РФ 22 июня. А глава фракции СРЗП Сергей Миронов предложил перенести выборы на более поздний срок — провести их после окончания СВО.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 сентября 2022
Володин рассказал об особенностях частичной мобилизации
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
16 сентября 2022
Володин призвал привлечь президента Польши к ответственности за слова о репарациях
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир