Нилов: скандал с подарками блокадникам в Керчи — образчик «чиновничьего подхода»

В резонансной ситуации с подарками блокадникам в Крыму был продемонстрирован «чиновничий подход», считает руководитель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Блокадники, прошедшие страшные испытания, в первую очередь нуждаются во «внимании и теплом, человеческом отношении», подчеркнул парламентарий.

«Но такое отношение, такие символические «подарки» — это не подарок, это напоминание о тех событиях. Нужно было более внимательно и осторожно подойти к поздравлению»,

сказал Ярослав Нилов.

Глава профильного комитета подчеркнул, что для прошедших блокаду Ленинграда хлеб — это в первую очередь символ выживания. Он также отметил, что к поздравлению ветеранов должны были присоединиться студенты и школьники, а также представители некоммерческих организаций.

Ранее несколько городских чиновников Керчи посетили 11 местных жителей, переживших блокаду Ленинграда. На встречах были сделаны фотографии, которые позже попали в Сеть. На них видно, как женщины в шубах вручают блокадникам медали, цветы и батоны белого хлеба. Интернет-пользователи негативно отреагировали на очевидный контраст между дорого одетыми чиновницами и скромными подарками ветеранам.

Позже пресс-секретарь горсовета Керчи Диана Ушакова пояснила, что ветеранам дарили не обычный хлеб, а караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем, которые испекла татарская община города.

Ранее резонансную ситуацию резко прокомментировала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Смотрите также