Нилов: письмо о переносе Дня Конституции с 12 декабря на 22 апреля — пустой пиар

Руководитель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов назвал пустым пиаром письмо парламентария Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова с предложением о переносе Дня Конституции с 12 декабря на 22 апреля.            

«Депутату Петрову надо напомнить, что у него как у депутата парламента Ленобласти есть право внести предложение в парламент. А у регионального парламента есть право законодательной инициативы»,

сказал глава думского комитета.

Ярослав Нилов пояснил, что данное предложение депутат Петров мог самостоятельно реализовать через внесение соответствующего законопроекта в Думу региональным парламентом. Тогда документ будет рассмотрен профильным комитетом ГД, который даст свою оценку. В случае же с написанием письма можно предположить наличие у регионального депутата желания переложить свою работу на других.

«Когда дается в виде письма, которое дается просто в прессу, воспринимается это просто как попытка привлечь внимание и пропиариться»,

заметил Ярослав Нилов.

Депутат также добавил, что пока не получил письмо. Вместе с тем Ярослав Нилов заявил, что негативно относится к идее переноса Дня Конституции. Он пояснил, что для ЛДПР 12 декабря — это историческая дата, день, в который была принята Конституция, в том числе благодаря голосам ЛДПР.

Владимир Петров ранее предложил перенести празднование Дня Конституции в связи с изменением Основного закона страны и голосованием 22 апреля. Соответствующее обращение Петров направил Нилову.

15 января в послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию России. Законопроект был одобрен депутатами Госдумы в третьем чтении 11 марта. Всероссийское голосование по внесению конституционных поправок назначено на 22 апреля.

Смотрите также