Николай Харитонов о парламентских играх: «Это не просто игра»

Председатель Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов считает, что Международные парламентские игры позволяют достичь доверия между делегациями из разных стран. Такое мнение депутат выразил в интервью «Дума ТВ».

«Любое спортивное мероприятие между депутатами, парламентами, поверьте мне, помимо того, что мы знакомимся, мы становимся доверительными, (...), и тогда, когда официальная делегация, официальные разговоры, мы уже на более доверительном основании разговариваем о конкретных государственных делах»,

сказал Николай Харитонов. 

Глава думского Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока уверен, что Международные парламентские игры — «это не просто игра, (...) за шахматной доской, или играя на бильярде, или на футбольном поле можно решить или договориться о большем, чем на официальных встречах».

Напомним, IХ Международные парламентские игры торжественно открылись в пятницу, 19 октября. В Россию приехали делегации из Беларуси, Латвии, Литвы, Сербии, Хорватии, Болгарии, Армении, Киргизии, Словении, Франции, Монголии. В Государственной Думе прошел круглый стол, посвященный соревнованиям. 

Смотрите также