В Москве открылись Международные парламентские игры

В Москве торжественно открылись IХ Международные парламентские игры. В Россию приехали делегации из Беларуси, Латвии, Литвы, Сербии, Хорватии, Болгарии, Армении, Киргизии, Словении, Франции, Монголии. В пятницу, 19 октября, в Госдуме прошел круглый стол, посвященный соревнованиям. 

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал «Дума ТВ», что с каждым годом участников становится все больше.

«Международные парламентские игры — это хорошая традиция, они проходят в девятый раз, с каждым годом количество участников растет. В этом году к нам приехали 12 стран, депутаты парламентов и европейских и азиатских стран и наших соседей с постсоветского пространства»,

сказал Михаил Дегтярев. 

Глава думского Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи подчеркнул, что главным лозунгом Международных парламентских игр является «дружба». 

По мнению Михаила Дегтярева, «парламентская дипломатия, народная дипломатия — это то, чего не хватает сегодня в мировой политике».

IХ Международные парламентские игры будут проходить до 21 октября. Участники сразятся в шести дисциплинах: мини-футбол, бильярд, настольный теннис, большой теннис, бадминтон, шахматы. 

Как сообщается на сайте Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, игры будут посвящены XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая в следующем году пройдет в Красноярске.  

Также в рамках IX Международных парламентских игр пройдет гала-матч по футболу. Сборную Госдумы возглавит первый вице-спикер Александр Жуков. 

Смотрите также