9 сентября 2020 • 17:17
960

Николай Рыжак поддерживает маркировку алкоголя

Заместитель главы Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак считает, что маркировка спиртного сможет оказать противодействие коррупционным проявлениям и позволит сохранить здоровье граждан. Об этом парламентарий заявил РИА Новости, комментируя соответствующее предложение Минпромторга.

«Очень важно сейчас наводить порядок для того, чтобы люди были уверены в том, что наша продукция вся маркируется, что все под контролем, что органы Роспотребнадзора и другие надзорные органы имеют возможность расширять степень своего влияния и контролировать всю продукцию»,

сказал Николай Рыжак.

В итоге, пояснил депутат, «мы будем сохранять» здоровье граждан, кроме того, будут приниматься меры по противодействию «этим негативным проявлениям, в том числе и коррупционным проявлениям». Пока же «подавить растущие факторы» контрафактной продукции, утраты контроля над определенными видами товаров не получается, добавил Рыжак.

Что касается маркировки пива, то на нее, по мнению парламентария, необходимо обратить особое внимание, поскольку молодые люди активно употребляют этот алкогольный напиток, старшее же поколение более избирательно.

«Люди старшего поколения более взыскательны, более осторожно относятся к продуктам питания, а молодежь с учетом нашей рекламы, определенных трудностей в воспитательных процессах подвержена этим вещам»,

объяснил Рыжак.

Напомним, глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе совещания главы государства с членами кабмина сообщил, что Минпромторг предлагает распространить систему маркировки продукции на рынок алкогольной продукции — начать с пива, а затем применить ее и к другим видам спиртного.

Ранее сообщалось, что Госдума в осеннюю сессию может принять проект закона о возобновлении продажи пива на стадионах. Первое чтение поправки прошли в декабре прошлого года. Законопроект помимо продажи пива разрешает рекламу таких напитков на стадионах. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума. Брифинг | Далее в 22:10: Лучше заграницы.