Николай Николаев рассказал о планах работы думского комитета на весеннюю сессию

В планах на весеннюю сессию — доработка проекта закона, регламентирующего строительство на землях лесного фонда, а также модернизация законодательства в сфере долевого строительства, рассказал председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Глава думского комитета подвел итоги работы за осеннюю сессию и отметил, что за этот период было рассмотрено 75 проектов законов, 30 из них было проработано до конца, 15 одобрено Госдумой.

Николаев рассказал о значительном продвижении в сфере регулирования деятельности, связанной с охотой. Госдумой были рассмотрены два законопроекта, согласно которым простые охотники получат право на участие в регулировании численности охотничьих ресурсов. Кроме того, будут устранены пробелы в законодательстве, касающиеся охоты в полувольных условиях.

Также был поднят вопрос финансирования субъектов РФ в сфере лесного хозяйства.

«Мы с вами подняли серьезную тему о методике распределения субвенций среди регионов на исполнение полномочий в сфере лесного хозяйства. Когда начали эту тему изучать, обнаружили, что у нас нет методики определения реальных потребностей регионов в этой сфере»,

рассказал Николай Николаев.

На весеннюю сессию запланирована доработка правовых норм в части банкротства физлиц и регулирования земельных и градостроительных отношений на территориях лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

Ранее Госдума одобрила два законопроекта в сфере регулирования охоты. Первый зампред Комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев предложил проводить экзамены для лиц, желающих охотиться с луком.

Смотрите также