Говорин поддержал идею страхования медиков в условиях пандемии

В Государственной Думе поддерживают идею страхования медиков в условиях пандемии коронавируса. Кроме того, была положительно воспринята идея создания фондов поддержки медицинских работников за счет штрафов за нарушение режима самоизоляции, которую предложила общественность в Брянске. Об этом рассказал заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин.

Как парламентарий заявил агентству городских новостей «Москва», сегодня врачи — словно солдаты в бою и их необходимо защитить. Говорин подчеркнул, что необходимо предусмотреть их социальное страхование как от несчастных случаев, так и от заболевания.

«Должна быть не только финансовая поддержка, но и социальное страхование. Этот вопрос является чрезвычайно важным, нуждается в обсуждении, и, на мой взгляд, это было бы разумно — на государственном уровне рассмотреть вопрос по отношению к тем врачам, которые сегодня работают в зонах эпидемического очага»,

заявил Николай Говорин.

Данная инициатива — лишь одна из мер, которые должны быть реализованы для поддержки медиков, добавил депутат. 

«Брянский опыт — это часть, и я считаю, что надо это решать на системной основе, в том числе с позиции социального страхования»,

 заключил Говорин.

Ранее в ходе дистанционного совещания с Правительством РФ глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил кабмину застраховать медиков, работающих с больными COVID-19.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что необходимо взять на контроль вопрос обеспеченности медперсонала масками и одеждой. Спикер ГД отметил, что проблема дефицита средств защиты есть во многих поликлиниках.

Смотрите также