5 октября 2020 • 13:12
103

Николай Герасименко предложил премировать работников, поддерживающих ЗОЖ

В ходе Всероссийского форума по общественному здоровью член Комитета Государственной Думы Николай Герасименко заявил, что работодатели должны выказывать заинтересованность в укреплении здоровья сотрудников и начислять премии тем, кто ведет здоровый образ жизни, или предоставлять им различные льготы.

Помимо того, подобные меры, по мнению парламентария, будут стимулировать других работников к борбе с вредными привычками. В данном вопросе надо стимулировать предприятия, подчеркнул депутат.

«Должна быть заинтересованность самих предприятий, хозяйств в укреплении здоровья своих работников. Премировать их за то, что они не болеют, какие-то давать им льготы. Чтобы окружающие, которые ведут нездоровый образ жизни, видели, что вести здоровый образ жизни выгодно, полезно»,

сказал Николай Герасименко.

Необходимо от слов переходить к делу, ответственность за состояние здоровья работников должна лечь нa предприятия, цитирует парламентария РИА Новости.

ЗОЖ — основа для профилактики болезней, поэтому борьба с вредными привычками и двигательная активность помогут людям держать себя в хорошей форме до преклонных лет, заключил Герасименко.

Ранее депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявляла, что ЗОЖ должен быть смыслом жизни, а не данью моде. Она также отмечала, что без хорошей базы одними лозунгами и агитацией вовлечь в спорт невозможно.

Дума ТВ Live
Эфир