Николаев призвал официально объявить карантин, чтобы «не путать людей»

При отсутствии объявленного режима чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев указал на повышенную строгость мер самоизоляции в Москве.

Так, в своем Telegram-канале парламентарий напомнил, что на территории столицы под круглосуточным контролем властей Москвы осуществляется называемый «самоизоляцией» принудительный карантин для граждан, за нарушение которого может грозить наказание. Депутат также отметил, что вскоре будут введены спецпропуска на передвижение и осуществляться блокировка транспортных карт.

«Чем это отличается от ЧС или карантина? А если ничем, то почему не объявить ЧС и карантин официально, а не путать людей?»

написал Николай Николаев.

Парламентарий указал на расплывчатость формулировок правил соблюдения самоизоляции.

«При этом получается, что дома должны сидеть те, кто не должен работать. Это как?»

рассуждает Николаев.

Властям столицы необходимо объявить соответствующий режим, если они заинтересованы в том, чтобы большая часть людей оставалась дома, заключил парламентарий.

Ранее первый зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков назвал «нерабочую неделю» с 30 марта по 5 апреля в России правильным решением, пока инфекция не достигла пика эпидемиологической опасности.

Смотрите также