9 ноября 2020 • 13:48
159

Николаев: кандидат на должность главы Минприроды — человек уникальный

Кандидат на должность главы Минприроды Александр Козлов — уникальный человек с большим опытом работы. Об этом заявил глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, представляя Козлова комитету.

«Александр Александрович Козлов — человек уникальный, человек, который обладает большим опытом и прошел огромный путь от предпринимательства до работы министром по развитию Дальнего Востока и Арктики»,

подчеркнул Николай Николаев.

После глава комитета передал слово Александру Козлову. Он рассказал кратко свою биографию: родился в Южно-Сахалинске на острове Сахалин, учился в Амурской области, начал там свою карьеру. В 2014 году был избран мэром Благовещенска, после был назначен губернатором Амурской области, откуда перешел на работу в Правительство России.

Козлов отметил, что ему импонирует новый порядок назначения министров, закрепленный поправками в Конституцию

«Это возможность на берегу обсудить и наладить ту конструктивную работу, которая всех интересует. Ведь самое главное, что стоит во главе всей нашей работы — это благополучие людей, ради которых мы это делаем»,

подчеркнул Александр Козлов.

Кандидат в главы Минприроды выразил надежду на доверительный разговор с депутатами. Он отметил, при в Минвостокразвития, где Козлов работал в статусе министра на прежней должности, отлично выстроено взаимодействие с парламентом, идет совместная работа над законопроектами.

Кандидатуру Козлова ранее внес на рассмотрение депутатов Михаил Мишустин, он также предложил еще четверых кандидатов в министры и кандидата на пост вице-премьера.

О порядке работы Думы уже рассказал Председатель ГД Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что обсуждение кандидатур будет скрупулезным, публичным. Оно продлится сегодня в течение всего дня и продолжится завтра утром.

Дума ТВ Live
Эфир