Николаев: депутаты должны довести до конца решение проблемы обманутых дольщиков

Депутаты должны до конца участвовать в решении проблемы обманутых дольщиков. Об этом заявил председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, который вошел в наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков.

Фонд работает с октября 2017 года. Он был создан правительством для урегулирования отношений между застройщиками жилья и дольщиками.

Присутствие представителя Госдумы в наблюдательном совете фонда исключительно важно, поскольку эта тема затрагивает десятки тысяч человек, отметил Николаев. Он напомнил, что именно Дума 3,5 года назад выступила одними из инициаторов реформы долевого строительства.

Благодаря поддержке президента и плотной работе с правительством парламентарии приняли пять законов, которыми, по словам депутата, «задали модель окончательного решения проблемы обманутых дольщиков».

«Понятно, что к нам очень много поступает обращений из регионов. И, конечно, мы должны присутствовать во всем этом процессе до конца»,

отметил Николай Николаев.

Глава комитета отметил, что Госдума ему уже второй раз доверила представлять интересы депутатского корпуса в наблюдательном совете, за что он благодарен.

«Постараюсь дальше не подвести и представлять интересы Думы в наблюдательном совете достойно»,

заключил парламентарий.

Ранее Николаев отмечал, что до реформы в сфере долевого строительства в России существовала «жуткая схема», которая гарантировала, что 10% дольщиков окажутся обманутыми.

Смотрите также