Нидерланды намерены развивать отношения с регионами РФ

Чрезвычайный и полномочный посол Нидерландов в России Рене Джонс-Бос, которая была в составе делегации Нидерландов на двусторонней встрече Председателя Первой палаты Генеральных штатов Нидерландов Анки Брукерс-Кнол со спикером ГД Вячеславом Володиным заявила, что их страна намерена развивать отношения с регионами России. 

«Я думаю, что верно сказала госпожа председатель и как вы отметили, мы действительно должны вкладывать в региональное взаимодействие. Несмотря на то, что Москва — огромный прекрасный город, есть действительно очень много мест, регионов в РФ, которые тоже великолепны»,

сказала Рене Джонс-Бос.

Она добавила, что «посольство активно занимается налаживанием экономических контактов с российскими регионами», и сообщила, что на следующей неделе намерена посетить Республику Татарстан и город Томск. Рене Джонс-Бос подчеркнула, что там «развивается активное университетское сотрудничество». Кроме того, Чрезвычайный и Полномочный посол Нидерландов в России подчеркнула, что Нидерланды также сотрудничают с Краснодаром в области сельского хозяйства.

Рене Джонс-Бос рассказала, что летом во время своего отпуска она посетила многие российские города, в том числе Саратов, Самару, Саранск.

Председатель Первой палаты Генеральных штатов Нидерландов Анки Брукерс-Кнол в свою очередь выразила восторг по поводу того, как в России был организован ЧМ-2018.

«Я еще хотела бы сделать комплимент Российской Федерации о великолепно организованном чемпионате мира по футболу, и то, как вы победили Испанию. (...) То гостеприимство, то, как чемпионат был организован,— это было выше всяких похвал. И для меня это хороший маршрут отношений друг с другом», 

сказала Анки Брукерс-Кнол.

Вячеслав Володин в свою очередь поблагодарил Председателя Первой палаты Генеральных штатов Нидерландов за высокую оценку проведения ЧМ-2018, и подчеркнул, что у двух стран «есть то, что может объединить безоговорочно, — это спорт и любовь к футболу». 

Смотрите также