Михаил Дегтярёв о наследии ЧМ-2018

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв рассказал «Дума ТВ» о том, что в осеннюю сессию в рамках Послания Президента Федеральному Собранию профильный комитет займется вопросами реализации и эффективного использования наследия чемпионата мира по футболу. В первую очередь, подчеркнул парламентарий, речь идет о спортивных объектах, оставшихся после проведения в России ЧМ-2018. Депутат также напомнил, что законодательно был закреплен безвизовый въезд по Fan ID для иностранных болельщиков футбола. 

«Мы изучаем временные нормы, которые приняты, которые дали хорошие результаты, которые нужно закреплять законами уже постоянно, в том числе и въезд иностранных граждан, перемещение туристов внутри страны и использование стадионов и 95 спортивных площадок детско-юношескими школами, развитие массового спорта — все это в повестке дня нашего комитета по реализации Послания Президента»,

сказал Михаил Дегтярёв. 

Напомним, проект закона о безвизовом въезде в РФ для иностранных болельщиков ЧМ-2018 Госдума приняла в третьем чтении на пленарном заседании 26 июля. Документ был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента 17 июля. С этой инициативой выступил Президент России Владимир Путин. Авторами поправок стали спикер ГД, лидеры и депутаты всех четырех фракций.

Документ подписали Вячеслав Володин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Неверов, Сергей Миронов, а также Александр Жуков, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Михаил Дегтярев, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий, Леонид Калашников.

Поправка вносится в статью 7 Федерального закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Смотрите также