Иностранцы с Fan ID будут посещать РФ без виз

Иностранные болельщики, имеющие Fan ID, смогут до конца этого года посещать Россию без виз. Законопроект депутаты приняли в третьем, окончательном, чтении на пленарном заседании 26 июля.

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев напомнил, что законопроект был внесен спикером Госдумы и парламентариями от всех четырех партий. 

«Законопроект, напомню, внесен Председателем ГД Вячеславом Володиным, руководителями всех четырех фракций и направлен на то, чтобы дать возможность без виз по паспорту болельщика приехать всем желающим до конца года в нашу страну»,

сказал Дегтярев на пленарном заседании. 

Депутат подчеркнул, что данный законопроект позволит увеличить поток иностранных туристов в Россию, следовательно, обеспечит рост экономики.

«Мы апеллируем с вами к 1 млн иностранных граждан, у которых на руках паспорт болельщика, если каждый из них хотя бы привезет 30 тыс. рублей, то 30 млрд рублей останется у малого и среднего бизнеса»,

подчеркнул Дегтярев. 

Заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев в свою очередь отметил, что данная мера направлена на поддержку иностранных фанатов футбола.

«Конечно, мы должны поддержать всех болельщиков, которые, несмотря на чудовищную, ложную пропаганду западных СМИ, не побоялись приехать в нашу страну. Теперь они смогут в спокойной обстановке, в комфортных условиях познакомиться с нашей страной»,

отметил Газзаев.

Напомним, проект закона о безвизовом въезде в РФ для иностранных болельщиков ЧМ-2018 был внесен на рассмотрение в Государственную Думу 17 июля. С этой инициативой выступил Президент России Владимир Путин. Авторами поправок стали спикер Госдумы, лидеры и депутаты всех четырех фракций.

Документ подписали Вячеслав Володин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Неверов, Сергей Миронов, а также Александр Жуков, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Михаил Дегтярев, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий, Леонид Калашников.

Поправка вносится в статью 7 Федерального закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Смотрите также