Нидерланды попросили Украину не передавать России Владимира Цемаха

Совместная следственная группа (ССГ), которая расследует дело о крушении MH17, попросила Генпрокуратуру Украины не передавать России Владимира Цемаха. Следствие придает первостепенное значение тому, что бывший командир ПВО ДНР остается доступным для допроса, сообщает RNS со ссылкой на газету NRC Handelsblad.

Ранее стало известно, что Цемах включен в списки на обмен пленными между Россией и Украиной. В Киеве и ССГ его считают ценным свидетелем.

На Украине Цемаха обвиняют в участии в вооруженном конфликте на юго-востоке страны. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам «Прямой линии», российский президент Владимир Путин заявлял, что никаких доказательств причастности России к крушению MH17 нет, при этом версию РФ следствие слушать не хочет.

В июле омбудсмены РФ и Украины Татьяна Москалькова и Людмила Денисова договорились об обеспечении задержанных медицинской или другой помощью, а также достигли ряда договоренностей по ситуации с задержанными гражданами двух стран.

Фото: om.nl

Смотрите также