Неверов сообщил, что депутаты от ЕР недовольны работой четырех федеральных министерств

Депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе заявили о своих претензиях к работе Министерства здравоохранения, Министерства культуры, Министерства труда и Министерства просвещения России.

Критика прозвучала в четверг, 16 января, на встрече фракции с Михаилом Мишустиным, на тот момент еще кандидатом в премьер-министры.

Об этом сообщил руководитель фракции, зампредседателя Госдумы Сергей Неверов. Так, говоря о Министерстве здравоохранения, депутаты указали на неудовлетворительные результаты оптимизации здравоохранения. Этот процесс во многих случаях привел к тому, что медицинская помощь стала менее доступна, что особенно заметно в сельской местности.

«Широкую огласку получил ряд ситуаций, когда решения ведомства приводили к невозможности приобретения необходимых лекарственных препаратов соответствующего качества. Остаются проблемы в системе оплаты труда медицинских работников»,

добавил Сергей Неверов.

Касательно недостатков в работе Минтруда депутаты отметили, что работа по повышению реальных доходов граждан может быть построена «на более высоком уровне». Также на «недостаточно высоком уровне» остается зарплата учителей, много претензий к программам обучения, учебникам и принципам организации школьного образования в целом, конкретизировали в ЕР вопросы к Министерству просвещения.

Среди претензий к Минкульту зампред ГД назвал медленное развитие домов культуры в малых городах и сельской местности, а также вопросы к эффективности финансирования кинематографа и выдаче прокатных удостоверений

«Периодически решения, принимаемые ведомством, вызывают в обществе неоднозначную, а зачастую явно негативную реакцию. Нам кажется, что по целому ряду направлений работа министерства может быть выстроена более эффективно»,

заключил парламентарий.

Сергей Неверов добавил, что перечисленные выше вопросы депутаты регулярно слышат от граждан, которые приходят на личные приемы.

В четверг, 16 января, депутаты парламентских фракций встречались с Михаилом Мишустиным, на тот момент еще кандидатом на должность премьер-министра. Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал «яркой» встречу «Единой России» с будущим главой кабмина. В тот же день депутаты одобрили кандидатуру Мишустина. Новый глава правительства пообещал представить состав кабинета министров в ближайшее время.

Смотрите также