Неверов призвал не оставлять без внимания приговор Светлане Савченко

Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов, комментируя приговор своей коллеге Светлане Савченко (14 лет тюрьмы за госизмену. — прим. ред.), отметил, что депутаты не могут оставить это без внимания.

Неверов заявил, что, по логике Киевского райсуда, стать виновным в госизмене и получить срок может любой житель Севастополя или Крыма, который принимал участие в референдуме 2014 года. Парламентарий также напомнил о судебном процессе, который идет в отношении депутата Госдумы от Республики Крым Константина Бахарева.

«Коллеги, в реальности власть не делает того, что сегодня декларирует президент Украины. Он говорит сегодня об этом, а власть реально принадлежит тем, кто выносит такие решения. Те выносят решения с такой нацистской идеологией»,

отметил Сергей Неверов.

Депутат отметил, что решение суда было вынесено в тот время, когда шли переговоры нормандской четверки в Париже, которые стали «знаковыми с точки зрения возобновления диалога». В связи с этим уголовные дела на Украине, подобные делу Савченко, нельзя оставлять без внимания, заключил Неверов.

«И я считаю, что наше Министерство иностранных дел тоже не должно это оставлять без внимания. Поэтому, коллеги, надо своих защищать. Знаете, как говорил Глеб Жеглов, дырку от бублика, а не Савченко»,

заявил парламентарий.

Коллеги на пленарном заседании поддержали Сергея Неверова аплодисментами.

В среду, 11 декабря, Святошинский райсуд Киева заочно приговорил к 14 годам лишения свободы депутата ГД от Республики Крым Светлану Савченко — ее обвинили в государственной измене. Сама Савченко назвала постановление «идиотским решением», лишенным здравого смысла.

Смотрите также