Неверов предложил сделать перерасчет стоимости ОСАГО из-за COVID-19

С инициативой произвести перерасчет стоимости полиса ОСАГО и страхования гражданской ответственности перевозчиков выступил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов, сообщает пресс-центр ЕР.

Парламентарий обратился в Центробанк с предложением дать участником рынка страхования соответствующие рекомендации. Свою инициативу глава ЕР объяснил тем, что по факту сейчас эти полисы не используются из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер.

«Это не только справедливо, но и помогло бы предпринимателям в сфере транспорта в период восстановления после снятия ограничительных мер»,

уверен Сергей Неверов.

Такое мнение депутат озвучил в ходе встречи с представителями малого и среднего предпринимательства Смоленской области. На встрече с бизнесменами также были обсуждены другие вопросы и проблемы, информацию о которых Сергей Неверов направил в соответствующие ведомства.

«Это предложения о расширении списка поддерживаемых отраслей, значительных налоговых послаблениях, отмене штрафов и снижении процентных ставок, большей цифровизации»,

рассказал Неверов.

Ранее в марте в первом чтении был принят законопроект о модернизации ОСАГО. Документ предлагает учитывать при расчете тарифа ОСАГО степень агрессивности вождения и соблюдения автовладельцем ПДД.

Также сообщалось, что страховым агентам могут запретить подписывать электронные договоры. Документ направлен на постепенное приведение норм, регулирующих деятельность страховых посредников, в соответствие с другими законодательными документами. Отмечалось, что профобъединение страховщиков сможет получить право устанавливать правила обмена электронной информацией между страхователем, страховым посредником и страховщиком при заключении полисов ОСАГО.

Смотрите также