31 марта 2022 / 17:16
729
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Неверов предложил отменить авансовые платежи за ЖКУ для бизнеса

Вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Неверов считает, что необходимо отметить авансирование бизнесом коммунальных платежей — оплата должна проводиться по факту.

В рамках работы на региональной неделе депутаты «Единой России» сформировали новые меры поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. По словам Сергея Неверова, на них будет сделан акцент при работе.

В частности, речь идет о снижении установленного порога трат семьи на ЖКУ для получения субсидий, замораживании тарифов ресурсных монополий и о налоговых мерах поддержки топливного рынка в целях недопущения роста цен на нефть и нефтепродукты.

Депутат предложил направить деньги от проданной квартиры Зеленского на помощь беженцам
Читайте также
Депутат предложил направить деньги от проданной квартиры Зеленского на помощь беженцам
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил о планах по национализации крымского имущества  украинских олигархов, политиков и чиновников, поддержавших киевский режим и нацизм.

Также предлагается отменить авансирование бизнесом коммунальных платежей – оплата должна производиться по факту.

Нужно распространить данную меру для предприятий малого и среднего бизнеса на определенный промежуток времени, что даст бизнесу возможность развиваться,

приводит слова парламентария пресс-служба.

Вице-спикер рассказал, что бизнес сталкивается с проблемой оплаты арендных ставок.

Некоторые крупные города уже предлагают ряд льгот, но такая помощь должна быть четко структурирована и распространяться во всех регионы. В связи с этим для малого и среднего бизнеса необходимо предоставить пролонгацию платежей на арендные помещения,

убежден вице-спикер.

В свою очередь член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб уже направила в правительство обращение с предложением ввести временный мораторий для бизнеса на уплату авансовых платежей по коммунальным услугам.

Это позволит организациям сдержать себестоимость выпускаемой продукции и предоставляемых услуг в сложной экономической ситуации, которая сложилась в связи с совершением недружественных действий рядом иностранных государств в отношении России,

отметила она. 

Ранее в Госдуме призвали выработать механизмы поддержки для возвращающихся в Россию бизнесменов —  бывших граждан России или СССР. Депутат Иван Сухарев направил соответствующее обращение на имя премьер-министра Михаила Мишустина. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Исаев: идеологией Запада является квазипрогрессизм
17 августа 2022
Васильев посетил Бердянский район Запорожской области
16 августа 2022
Морозов предложил пересмотреть основания для посещения финнами России
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир