27 января 2020 • 12:20
455

Неверов поздравил ветеранов с годовщиной освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов поздравил ветеранов-блокадников и воинов-защитников Ленинграда с 76-летней годовщиной со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

«Поздравляю с днем воинской славы России. Подвиг ленинградцев, которые пережили голод, потерю родных и близких, подвиг тех, кто обеспечивал Дорогу жизни, кто трудился у станков, навсегда останется примером мужества»,

сказал Сергей Неверов.

Зампредседателя Госдумы отметил, что День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады — это второй день рождения города на Неве, и пожелал ветеранам здоровья.

«Крепкого здоровья и мирного неба! Низкий поклон, дорогие ветераны!»

сказал депутат.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продлилась 872 дня. За это время от голода, бомбежек и артобстрелов погибли, по разным данным, от 641 тысячи до 1 миллиона человек. Еще 1,7 миллиона были эвакуированы. К концу блокады в Ленинграде оставалось не более 800 тысяч из 3 миллионов жителей города и пригородов.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Россия будет всегда помнить о жертвах фашизма — жителях и защитниках Ленинграда.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Июль 2021 | Далее в 11:05: История российского парламентаризма